10 Anime Terbaik Yang Bakal Bikin Kamu Nangis di Rumah! - Kuma Mori
News Update
Loading...

Sabtu, 20 Juni 2020

10 Anime Terbaik Yang Bakal Bikin Kamu Nangis di Rumah!


Siapasih yang gak suka sama anime?, anime sangat di minati sekali di indonesia dan hampir di kalangan muda maupun yang sudah tua masih tetap suka dengan anime, nah kali ini ada rekomedasi 10 anime yang memang atau pasti bakal bikin kamu nangis ngena sampe ke hati kalo di hayati pas lagi nonton nya dan wajib kamu tonton!!

10. Guilty Crown


 Anime yang menempati posisi 10 adalah Guilty Crown, Menurut saya anime ini sangat bagus dari cerita penokohan, Action-nya, Romance, dan Sad nya dapet banget Guilty crown memasuki posisi 10 karna anime ini lebih ke Action Romance ya sulit dijelaskan lebih baik kalian nonton sendiri hehe

9. Ef: A Tale Of Melodies


Ef: A Tale Of Melodies anime ini bercerita tentang setahun dimasa lalu, Himura yuu adalah seorang pemuda yang sangan rajin dan tekun dia selalu mempertahankan posisinya di Akademy Otowa, Namun suatu hari dia bertemu dengan seorang gadis misterius bernama Amamiya Yuuko.

8. Sola


Anime Sad/Sedih yang berada posisi 8 adalah Morimiya Yorito adalah siswa SMA biasa, dia memiliki hoby yang cukup unik dia memiliki ketertarikan pada "langit".Tiap hari dia selalu memotret pemandangan langit, saking rajinnya mengambil gambat dia membuat sahabat baiknya Ishizuki Mana Sebal/kesal karna tiap hari selalu memandang dan memotret langit . Yorito memiliki seorang kakak perempuan bernama Morimiya Aono yang sejak lama berada di rumah sakit . Suatu  hari Yorito bertemu dengan seorang gadis aneh yang imut bernama Shihou Matsuri. yang ternyata merupakan seorang Yaka, Yaka adalah makhluk abadi yang memiliki kekuatan melebihi manusia namun dia tidak tahan terkena matahari (Kayak Vampire ya wkwkkw).

Baca Juga: 4 Anime ini Harus Sangat di Remake

7. H2O Footsprint in the Sand


Anime Sad/Sedih yang berada posisi 7 adalah H2O Footsprint in the sand Anime ini bercerita tentang hirose, Seorang lelaki buta yang pindah ke sebuah desa. awal cerita dia bersama dengan seorang wanita yg bernama otoha, Otoha menyebut hirose ”the promised one” dan akhirnya sampai di ujung lembah dan bertemu dgn hayami. Dan dimulailah kesehariannya yg penuh dgn kegembiraan, kesedihan, dibumbui dengan sedikit misteri dan tidak lupa juga dgn unsur cinta.

6. Air


Anime tersedih peringkat 06 adalah "AIR", Anime AIR ini masuk dalam deretam anime paling Fenomenal di jepang loh hebat kan .Anime ini hanya mendapatkan 13 episode dan juga ada Air In Summer, namun ceritanya yang sangat unik dan menyentuh membuat anime yang satu ini benar-benar menyisakan kesan yang mendalam bagi setiap orang yang sudah menontonnya.

5.Shigatsu Kimi No Uso


Anime Sad/Sedih yang berada posisi 04 adalah "Shigatsu Kimi No Uso", ada yang tau Shigatsu kimi no uso? kalau tau pasti tau dong kenapa anime ini menepati posisi 5 anime yang sangat diminat banyak orang  dari penokohan-nya maupun dari ceritanya

Baca Juga: 15 Jenis Dere Dan Karakter Populer

4.Anohana


Anime Sad/Sedih yang berada posisi 4 adalah Anohana, Anime yang sangat terkenal akan kesedihannya ini membuat semua orang yang menonton menangis sulit dijelaskan lebih baik di tonton.

3. Hotarubi no Mori e


Anime Sad/Sedih yang berada posisi 3 adalah Hotarubi no Mori e, Anime ini bukan anime series melainkan anime Movie, anime ini terkenal dengan kesedihannya ( saya juga nangis nontonnya T_T) anime yang berdurasi 45, Walaupun berdurasi yang terbilang pendek tetep aja sad nya dapet banget recomended banget deh buat kalian yang suka anime Sad

2.Angel Beats


Anime Sad/Sedih yang berada posisi 2 adalah Angel Beats, anime ini sangat bagus banyak orang yang menonton pasti menangis dalam ceritanya, kekocakannya, dan kesedihannya membuat semua orang kagum dengan anime ini

1. Clannad: After Story


Anime Sad/Sedih yang berada posisi 1 adalah Clannad After Story sebuah anime season ke 2 dari anime Clannad ingat ini season 2 bukan season 1 jadi kalau mau nonton yang clannad dulu hehe,anime ini season 1 memang agak membosankan bercerita tentang Tomoya Okazaki yang berusaha membantu permasalahan teman-temannya sembari membantu Nagisa membentuk klub drama, Barulah di season dua dimana konflik dan drama sesungguhnya terjadi.  anime Slice of Life yang dibumbui Fantasy ini berhasil menjadi anime paling sedih anime ini anime lumayan jadul yang keluar tahun 2008-2009 dijamin deh liat nih anime kalian bakal nangis

Image Credit By: My Anime List

Share with your friends

Add your opinion
Disqus comments
Notification
This feature will available soon so stay tune on our website!!
Done