5 Japanese Street Food Exotic Yang Memanjakan Lidah! - Kuma Mori
News Update
Loading...

Minggu, 23 Agustus 2020

5 Japanese Street Food Exotic Yang Memanjakan Lidah!


Kalo ke travel ke Jepang memang gak lengkap kalo gak keliling buat nyari Japanese Street Food yang bisa memanjakan lidah terutama makanan yang memang unik dan hanya ada di jepang saja, Semoga aja kalian yang belum pernah ke jepang ke sampean yah untuk travel dan buat kalian yang udah di jepang atau lagi travel ke jepang, pasti nyesel kalo gak mencoba kudapan buatan jepang ini memanjakan lidah sekaligus memang exotic banget buat di coba.

1. KINPAKU SOFT ICE CREAM


Kudapan ini memiliki banyak seterotype yah banyak orang bilang kudapan satu ini sebagai Gold Foil Soft Cream, Kinpaku Soft, Golden Ice Cream, Gold Leaf Soft Ice Cream, Gold Leaf, dan Masih banyak lagi ini makanan kudapan kok banyak sekali yah nama nya padahal cuman bilang Ice Cream yang di lapisin emas. Kudapan ini banyak sekali di buru oleh para turis di jepang karna memang unik sekali untuk di coba, ada beberapa varian rasa untuk ice cream nya sendiri. Ice cream ini tersedia di beberapa daerah di jepang, ada satu cafe yang memang sangat populer untuk kudapan satu ini yaitu di daerah Kanazawa, Hakuichi Cafe karena cafe ini memliki banyak ulasan terbaik dan promosi dari mulut ke mulut.

2. NINGYO YAKI


Untuk kudapan ini mau berbentuk apa saja bisa asal ada cetakan nya tapi sih yang paling populer yang bentuk nya paling gede gitu biar kenyang hehehe. Ningyo Yaki kudapan yang sama seperti bolu pada umumnya yang terbuat dari gula, tepung, telur dan pasta kacang merah biasanya orang jepang suka sekali dengan kacang - kacangan tapi kalo kalian gak suka dengan rasa kacang kalian bisa pilih rasa lain karna Ningyo Yaki tidak hanya memiliki satu rasa saja itu tergantung kedai yang menyendiakan varian rasa lainya, kudapan ini sangat terkenal sekali di daerah Asakusa Jepang.


3. ICHIGO DAIFUKU


Kalo kalian suka dengan Mochi pasti bakal suka dengan kudapan ini, Ichigo Daifuku ini berbeda dengan Daifuku yang lain kok berbeda apa yang bikin berbeda nya dari daifuku lain? yang membuat nya berbeda dari Daifuku lain adalah di dalam nya terdapat sebuah Stroberi manis atau pasta Kacang Merah Azuki yang dibungkus oleh mochi putih yang lembut hmm mengiurkan sekali untuk di coba pastinya. 

4. ICHIGO RARE CHEESECAKE


Balik lagi ke kudapan dengan Stroberi, Cheesecake ini mempunyai rasa yang ciamik untuk di coba yang membedakan cheescake yang lain dengan cheesecake versi jepang ini yaitu mereka tidak menggunakan krim melainkan menggunakan yogurt segar dan bergizi sekali tentunya pasti rasa nya asam-asam gimana gitu yak apa mirip kayakyakult asamnya?. Cheesecake ini paling pas di hias menggunakan potongan Stroberi segar dan di lumuri selai stroberi gimana gak ngiler coba.


5. ASAKUSA MENCHI


Kalo untuk kudapan satu ini tidak bisa semua orang makan ya, Kudapan ini memang sangat populer sekali di asakusa menurut rivew orang yang sudah mecicipinya mereka ketagihan sekali jadi pengen beli lagi dan lagi karna yang istimewa dari makanan ini adalah tidak perlu di kasih toping apa apa lagi karna emang sudah enak sekali, but ingat tidak bisa semua orang memakan ini ya hehehe soal nya mengandung Pork (babi)!! 

Gimana apa yang paling tertarik yang ingin kalian coba silahkan berikan komentar kalian di bawah yah!! pasti dari kalian ada yang tergiur mungkin saja lol!

Share with your friends

Add your opinion
Disqus comments
Notification
This feature will available soon so stay tune on our website!!
Done